1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Портал дистанционного зачисления ДПО ФГБО ВО Минздрава России» (далее - Сервис) или при подписке на новости сайта.
2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.
3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются: Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице (а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного или городского телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).
4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Сервисом.
5. Сервис в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Сервис исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
6. Сервис собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.
7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Сервиса. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Сервиса, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Сервисом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.
8. Наш сайт использует идентификационные файлы - cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.
9. При работе с персональными данными Клиента, Сервис руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».
10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.
11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru
12. Сервис принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Сервисом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.
15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Сервиса, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным разделам Сайта Сервиса.
«Портал дистанционного зачисления ДПО ФГБО ВО Минздрава России»
Основные документы организации лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении:
(верно) семидневное сводное меню
(верно) картотека блюд
(верно) сведения о наличии больных, состоящих на питании
(верно) ведомость на выдачу продуктов
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 136
Картотеку блюд утверждают:
(верно) диетолог
заведующий производством
заведующий пищеблоком
(верно) главный врач
главный бухгалтер
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 137
Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении:
диетолог
заведующий производством
заведующий пищеблоком
(верно) главный врач
главный бухгалтер
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 138
За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении отвечает:
заведующий отделением
(верно) врач-диетолог
главврач
зам- главврача по лечебной работе
зам- главврача по административно-хозяйственной работе
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 139
Документы по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом ежедневно - это:
(верно) картотека блюд
ведомость на выдачу продуктов
сведения о наличии больных
(верно) меню-раскладка
требования по получению продуктов со склада на пищеблок
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 140
Председателем в Совете по лечебному питанию является:
главврач
(верно) диетолог
зам- главврача по лечебной части
зам- главврача по АХЧ
шеф-повар
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 141
Контролирует работу пищеблока:
дежурный врач
(верно) врач-диетолог
главврач
лечащий врач
зам- производством
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 142
Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является:
зав- производством
зав- пищеблоком
диетолог
главврач
(верно) зам- главврача по лечебной работе
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 143
На пищеблоке меню-раскладку составляет:
диетолог
(верно) диетсестра
повар
зав-производством
калькулятор
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 144
Закладка продуктов в котел производится в присутствии:
(верно) зав- производством
повара
(верно) диетсестры
(верно) дежурного врача
главврача
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 145
За ведение бракеражного журнала несет ответственность:
(верно) диетсестра
диетолог
дежурный врач
зав-производством
главврач
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 146
Ответственность за организацию лечебного питания в отделении несет:
буфетчица
(верно) старшая медсестра
зав-отделением
сестра-хозяйка
лечащий врач
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 147
Ответственность за питание зондовых больных в отделении несет:
(верно) лечащий врач
старшая медсестра отделения
постовая мед- сестра отделения
буфетчица
главврач
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 148
Питание постельных больных осуществляет:
лечащий врач
(верно) старшая медсестра
постовая мед- сестра
дежурный врач
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 149
Контроль за питанием постельного больного в отделении возлагается на:
завотделением
(верно) старшую медсестру
постовую медсестру
главврача
дежурного врача
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 150
Диету больному при поступлении определяет:
(верно) лечащий врач
дежурный врач
завприемным отделением
главврач
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 151
Контроль за соблюдением работниками пищеблока санитарных правил осуществляют
(верно) диетврач
шеф-повар;
(верно) диетсестра;
главный врач;
нач-мед-
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 152
Расщепление белков в желудочно-кишечном тракте включает следующие последовательные этапы:
белки - глицерин - аминокислоты
(верно) бeлки - аминокислоты - мочевина
белки - полипептиды - пептиды - аминокислоты
белки - пектины - аминокислоты
белки-мочевина
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 154
Усиленное расщепление белков в организме происходит при:
злокачественных новообразований;
ожирении;
(верно) ожоговой болезни;
(верно) инфекционных заболеваниях
(верно) голодании
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 155
Важнейшие свойства глюкозы:
(верно) быстрое всасывание в кишечнике и ассимиляция в тканях
(верно) способность служить легко утилизируемым источником энергии
способность превращаться в лизин и другие незаменимые аминокислоты
(верно) стимуляция секреции инсулина
(верно) превращение в гликоген
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 156
Лактоза обладает всеми перечисленными способностями кроме:
(верно) расщепления в кишечнике с образованием фруктозы
расщепления в кишечнике с образованием галактозы;
стимулирования всасывания кальция в кишечнике
обеспечения благоприятной среды для роста бифидум-бактерий в кишечнике у
способности вызывать диарею при избыточном потреблении
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 157
Расщепление крахмала происходит:
в желудке
(верно) в тонкой и 12-перстной кишке
в толстой кишке
(верно) в ротовой полости
в тонкой кишке
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 160
Основной обмен повышен:
(верно) при гипертиреозе
(верно) у детей и подростков
при гипотиреозе
у лиц с избыточной массой тела
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 161
Принципы лечения язвенной болезни основан на всем перечисленном кроме:
механического щажения рецепторов и слизистой гастро-дуоденальной области
(верно) химической стимуляции рецепторов и слизистой гастро-дуоденальной области
термического щажения рецепторов и слизистой гастро-дуоденальной области
соблюдение ритмов приема пищи
обеспечения больного полноценным сбалансированным питанием в соответствии с физическими потребностями организма и особенностями течения патологического процесса
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 162
При язвенной болезни запрещается употребление:
мяса кролика
мяса щуки
(верно) крутых яиц
молока
манной каши
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 163
Продукты, являющиеся источником витамина С-
(верно) Черная смородина
Печень
(верно) Шиповник
Крупы
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 164
Творожные блюда являются источником:
(верно) белка
(верно) молочного жира
углеводов
хлорида натрия
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 165
Строго вегетарианский рацион вызывает в организме дефицит:
(верно) животного белка
растительного белка
(верно) животного жира
растительного жира
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 166
При язвенной болезни 12-перстной кишки пищу следует готовить:
(верно) на пару
жарить
(верно) тушить
запекать в духовом шкафу без предварительного отваривания
принимать в сыром виде
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 167
В овощах и фруктах содержится мало:
углеводов
витаминов
микроэлементов
(верно) растительных жиров
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 168
При язвенной болезни, осложненной гастро-дуоденальным кровотечением необходимо:
назначить диету Меленграхта
(верно) не кормить
провести поэтапную диетотерапию
ограничений в питании не делать
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 169
При язвенной болезни, осложненной стенозом привратника:
пища дается не протертая
(верно) пища дается протертая
питание разнообразное
фактор протирания пищи не имеет значения
(верно) дается только жидкая пища
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 170
Вариант набора блюд и продуктов, полностью отвечающих требованиям диеты I протертой, включает:
Нормы питания для взрослого человека определяются в зависимости от:
пищевых пристрастий
(верно) характера труда
(верно) физиологического состояния организма
национальных традиций
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 214
Способы пищевой обработки продуктов, рекомендуемые для лечебного питания:
(верно) варка
маринование
(верно) запекание
жарение
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 215
Жиры для организма являются источником:
микроэлементов
пластических материалов
(верно) энергии
(верно) витаминов
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 216
Наиболее богаты экстрактивными веществами:
отвар из круп
(верно) мясной бульон
овощной отвар
мясной соус
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 217
Продукты, являющиеся источником витамина А
свекла
(верно) сливочное масло
мясо
(верно) морковь
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 218
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью и сопутствующим панкреатитом при назначении диеты 5 надо увеличивать квоту:
(верно) белка
жира
углевода
клетчатки
(верно) витаминов
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 219
Дефицит витамина А вызывает:
(верно) нарушение сумеречного зрения
(верно) сухость кожи
остеопороз костной ткани
гипотонию мышц
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 220
Продукты, являющиеся источником витамина Е
мясо
овощи
(верно) оливковое масло
(верно) сливочное масло
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 223
Больной, перенесший операцию на желудке в первые 3-4 месяца после нее должен получать пищу:
1 раз в день
2 раза в день
3 раза в день
(верно) пo возможности чаще
кратность приемов пищи не имеет значения
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 224
Больной, перенесший операцию на желудке, должен соблюдать диету:
1месяц
пол года
год
3года
(верно) всю жизнь
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 225
Продукты, почти не содержащие витамина С
шиповник
(верно) яйца
(верно) мясо
черная смородина
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 226
При обострении рефлюкс – эзофагита предпочтительнее будет давать:
молоко в натуральном виде
сметана
(верно) соусы, повидло
(верно) студень, желе
творог
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 228
При развитии синдрома нарушенного всасывания у больного, перенесшего резекцию желудка или гастрэктомию, необходимо, прежде всего, в рационе увеличить квоту:
(верно) белков
жиров
углеводов
клетчатки
(верно) витаминов
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 229
Чаше всего явление демпинг - синдрома возникают при приеме:
(верно) мяса
(верно) яиц
творога
(верно) сладостей
рыбы
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 231
Вызывает демпинг - реакцию чаше всего рис в виде:
рисовой каши жидкой молочной
(верно) рисовой каши рассыпчатой
любая рисовой каши
(верно) пудинга рисового
рисовой каши слизистой
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 232
При тяжелом демпинг - синдроме больному рекомендуется:
сухоедение
(верно) небольшое количество жидкости
избыточное применение жидкости
(верно) только жидко жидкая пища
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 233
Симптомы недостаточности витамина С
диарея
(верно) гингивит
(верно) повышенная кровоточивость
парезы
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 234
При рефлюкс - эзофагите не рекомендуется использовать в питании больного диету 4б, т-к- в её составе имеется:
овощной отвар
мясной бульон
крупяной бульон
(верно) отварное мясо
(верно) отварная рыба
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 235
При рефлюкс - эзофагите больной должен получать диету 1прот- и 5а с необходимыми коррекциями:
1 – 2 дня
1 неделя
2 недели
(верно) пока полностью не исчезнут явления рефлюкс-эзофагита
неопределенно долго
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 236
Больной хроническим колитом в стадии обострения
может использовать в питании жир и сливочное масло на бутерброде
(верно) может использовать в питании жир и сливочное масло в блюде
должен вообще масло исключить из рациона
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 237
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом разрешается использовать в питании:
бараний жир
свиной жир
(верно) сливочное масло
маргарин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 239
Больному хроническим энтеритом или хроническим колитом в стадии резкого обострения сирофузными поносами должен получать в день углеводов (в граммах):
(верно) 100
150
250
400
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 240
При составлении диеты больных с заболеваниями кишечника подбор продуктов учитывает содержание в них:
(верно) наличие в желчи положительно заряженных протеинов
увелечения сахара в крови
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 286
При остром холецистите в первые 2 дня назначают:
(верно) бульоны
яйца сырые
кислые соки
(верно) некрепкий чай, минеральные воды
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 287
При гипомоторнойдискинезии желчного пузыря рекомендуются все ниже перечисленные продукты, кроме:
растительные масла
(верно) сметаны
(верно) сливок
сливочного масла
(верно) крепких бульонов
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 289
При выходе из печеночной комы назначают следующее количество белка:
(верно) 20,0
50,0
70,0
100,0
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 290
К неусвояемым углеводам относятся:
сахароза
(верно) пектины
(верно) клетчатка
лактоза
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 291
К основным элементам лечения больного острым панкреатитом относится:
тепло
обильная еда
движение
(верно) голод
редкие приемы пищи
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 292
При остром панкреатите после отмены режима голода можно разрешить больному:
(верно) бульон
каши
(верно) мясо отварное
боржоми
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 293
Быстро усваиваются в организме и используются в качестве источника энергии:
(верно) глюкоза
крахмал
мальтоза
(верно) фруктоза
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 296
Квота белка в диете больного с идеальной массой, страдающего хроническим панкреатитом, должна составлять:
(верно) 60г
70г
100г
120г
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 297
Квота жира в диете больного хроническим панкреатитом должна составлять около:
(верно) 40-50г
60г
70-80г
90-100г
120г
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 298
Больному хроническим панкреатитом можно использовать в питании следующие жиры:
(верно) сливочное масло
(верно) растительное масло
свиной жир
маргарин
сливки
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 299
Больному хроническим панкреатитом сливочное масло можно использовать:
в свободном виде
(верно) в блюде
в любом виде
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 300
Больному хроническим панкреатитом использовать в питании растительное масло:
(верно) разрешается
не разрешается
по переносимости
разрешается в небольшом количестве
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 301
Наиболее опасное проявление немедленной аллергии:
Крапивница.
Бронхоспазм.
(верно) Анафилактический шок.
Отёк Квинке.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 304
Приступ стенокардии купируют:
Парацетамолом.
(верно) Нитроглицерином.
Папаверином.
Дибазолом.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 306
На локтевой и коленный суставы накладывается повязка:
Циркулярная.
Спиральная.
8-образная.
(верно) «Черепашья».
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 312
Для проведения искусственной вентиляции легких необходимо в первую очередь:
(верно) Голову пострадавшего запрокинуть с выдвиганием вперёд нижней челюсти.
Закрыть нос пострадавшему.
Сделать пробное вдувание воздуха.
Нажать на грудину.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 324
Первая помощь при потере сознания:
Абсолютный покой.
Абсолютный покой, голову поворачивают набок.
(верно) Абсолютный покой, голову поворачивают набок, дальнейшие действия зависят от причины, вызвавшей потерю сознания.
Холод на голову.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 325
Первая помощь при гипогликемической предкоме:
Срочно ввести инсулин.
(верно) Дать пару кусков сахара, конфету, кусок хлеба.
Срочно доставить в ЛПУ.
Сделать непрямой массаж сердца.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 326
При пальцевом прижатии сонной артерии её прижимают к:
Ребру.
(верно) Поперечному отростку VI шейного позвонка.
Середине грудино-ключично-сосцевидной мышцы.
Ключице.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 327
Неотложная помощь при носовом кровотечении:
Запрокинуть голову больного назад, положить холод на переносицу, сделать тампонаду.
(верно) Нагнуть голову больного вперёд, положить холод на переносицу, сделать тампонаду.
Немедленно уложить больного на спину без подушки, положить холод на переносицу, сделать тампонаду.
Приложить тепло к переносице.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 329
Оказывая помощь при ожоге первой степени, в первую очередь необходимо обработать обожжённую поверхность:
96% этиловым спиртом.
(верно) Холодной водой до онемения.
Стерильным новокаином.
Жиром.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 330
Принципы оказания помощи при химических ожогах:
(верно) По возможности нейтрализовать вещества, вызывающие ожог, промыть холодной водой.
Промывание холодной водой в течение часа.
Анальгетики, начиная со второй степени – сухие асептические повязки без обработки обожжённой поверхности.
Присыпать тальком.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 331
Принципы оказания неотложной помощи при тяжёлой электротравме:
Начать сердечно-лёгочную реанимацию и, по возможности, принять меры для удаления пострадавшего от источника тока.
(верно) Освободить пострадавшего от контакта с источником тока, соблюдая меры личной предосторожности, и только после этого начать сердечно-лёгочную реанимацию.
Закопать пострадавшего в землю.
Облить водой.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 332
Артериальный жгут накладывают максимум на:
(верно) 0,5-1 час.
1,5-2 часа.
6-8 часов.
3-5 часов.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 334
Наиболее часто применяемый способ остановки венозных кровотечений:
Наложение жгута.
Тампонада раны.
(верно) Тугая давящая повязка.
Закрутка.
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 336
К гипотензивным препаратам относятся:
(верно) клофелин
(верно) адельфан
(верно) коринфар
(верно) атенолол
ранитидин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 337
Формами острых аллергических реакций являются:
(верно) крапивница
(верно) отёк Квинке
(верно) анафилактический шок
снижение температуры тела
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 339
Через какой промежуток времени возникает молниеносная форма шока
(верно) до 1-2 минут
до 4-5 минут
до 3-6 минут
больше 5 минут
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 343
Шок - это:
(верно) острая сосудистая недостаточность
острая сердечная недостаточность
острая дыхательная недостаточность
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 345
Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с температурой:
12 градусов С
(верно) 18-20 градусов С
24-36 градусов С
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 346
При применении каких медикаментов могут возникнуть аллергические реакцииу больного:
(верно) лидокайн
(верно) дикаин
(верно) тримекаин
физиологический раствор
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 347
Неотложная помощь при судорожном синдроме:
(верно) седуксен
коргликон
кардиамин
супраcтин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 348
Неотложная помощь при ожогах:
(верно) анальгин
(верно) асептическая повязка
(верно) обильное питье
димедрол
грелка
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 349
Неотложная помощь при травматическом шоке:
(верно) обезболивание
(верно) иммобилизация
(верно) остановка кровотечения
седуксен
эфедрин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 350
Неотложная помощь при отравлениях неприжигающими ядами:
(верно) водная нагрузка
(верно) промывание желудка
(верно) клизма
(верно) слабительное
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 351
Неотложная помощь при гипеpтeрмическом синдроме:
(верно) холод
(верно) oбтиpание спиpтом
тепло
кордиамин
новокаин
анальгин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 352
Неотложная помощь при носовых кровотeчениях:
(верно) перекись водорода
(верно) холод
седуксен
гpeлкa
витамин С
кордиамин
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 355
Для электротравм 1 степени тяжести характерно:
потеря сознания
расстройства дыхания и кровообращения
(верно) судорожное сокращение мышц
клиническая смерть
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 356
Больные с электротравмами после оказания помощи:
направляются на прием к участковому врачу
не нуждаются в дальнейшем обследовании и лечении
(верно) госпитализируются скорой помощью
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 360
Реанимацию обязаны проводить:
только врачи и медсестры реанимационных отделений
(верно) все специалисты, имеющие медицинское образование
все взрослое население
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 361
Реанимация показана:
в каждом случае смерти больного
только при внезапной смерти молодых больных и детей
(верно) при внезапно развивающихся терминальных состояниях
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 362
Реанимация это:
раздел клинической медицины, изучающей терминальные состояния
отделение многопрофильной больницы
(верно) практические действия, направленные на восстановление жизнедеятельности
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 363
К ранним симптомам биологической смерти относится:
(верно) помутнение роговицы
трупное окоченение
трупные пятна
расширение зрачков
деформация зрачков
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 365
Неотложная помощь при остром отравлении через желудочно-кишечный тракт:
(верно) промыть желудок 10-12 л. воды, дать активированный уголь 1 гр. внутрь
вызывать рвоту
дать слабительное
поставить клизму
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 367
Адсорбент, применяемый при отравлениях:
раствор крахмала
раствор сернокислой магнезии
(верно) активированный уголь
Вопрос с выбором ответа Вес: 1
Код: 368
Неотложная помощь при тяжелой электротравме, приведшей к остановке сердца: